Fett und Öl

Fettsäuren und Omega 3 Öl

Je nachdem, ob ein Fett bei Raumtemperatur fest oder flüssig ist, spricht man von Fett oder Öl.
Bekannte Fette tierischen Ursprungs sind z.B. Butter, Schweineschmalz und Rindertalg.
Öl wird meist aus Pflanzen hergestellt, ist aber auch gehärtet, also in fester Form im Handel erhältlich.
Zum Artikel

Steinsalz - Mineralstoffe

Mineralstoffe

Mineralstoffe werden vom Körper als essenzielle Nährstoffe benötigt um lebensnotwendige Funktionen zu erfüllen, wie Calcium und Magnesium für den Knochenaufbau, Jod für die Hormonbildung in der Schilddrüse usw.
Zum Artikel

Alle Vitamine

Vitamine Übersicht

Die Zufuhr von Vitaminen ist für unseren Körper unverzichtbar, da sie bis auf wenige Ausnahmen nicht selbst hergestellt werden können.
Zum Artikel

Sekundaere Pflanzenstoffe

Sekundäre Pflanzenstoffe

Sekundäre Pflanzenstoffe, im naturheilkundlichen Bereich auch Phytamine genannt sind eine Gruppe chemischer Verbindungen, die für die Pflanze nicht lebensnotwendig sind.
Sekundäre Pflanzenstoffe werden vielfach aufgrund möglicher gesundheitsfördernder Eigenschaften diskutiert und konsumiert.
Zum Artikel

Spurenelemente

Spurenelemente

Mineralstoffe und Spurenelemente machen nur einen sehr geringen Anteil der menschlichen Ernährung aus, sind aber für die Gesundheit und den normalen Ablauf der Körperfunktionen unerlässlich.
Zum Artikel

Aminosaeure

Aminosäuren

Aminosäuren sind sozusagen die Bausteine der Proteine.
Die in jeder Aminosäure vorhandenen Elemente sind Kohlenstoff, Wasserstoff, Sauerstoff und Stickstoff.
Zum Artikel