Jeder Frühling bringt eine Fülle
frischer und saisonaler Produkte mit sich, und einer der Stars
dieser Saison ist der Rhabarber. Mit seinem charakteristisch säuerlichen
Geschmack und seiner leuchtend roten Farbe ist Rhabarber ein vielseitiges
und erfrischendes Gemüse, das in vielen Rezepten Verwendung findet.
Obwohl Rhabarber in Rezepten meist wie Obst verwendet wird, handelt
es sich botanisch gesehen um ein Gemüse. Rhabarber gehört zur
Familie der Knöterichgewächse und wird aufgrund seines säuerlichen
Geschmacks und seiner Verwendung in süßen Zubereitungen oft
mit Obst assoziiert.
Brokkoli
Erbsen
Fenchel
Frühlingslauch
Kartoffel
Kohlrabi
Mangold
Porree / Lauch
Radieschen / Rettich
Rhabarber
Salatgurke
Sellerie
Spargel
Spinat
Spitzkohl
Staudensellerie
Zuckerschoten
Auberginen
Artischocken
Blumenkohl
Bohnen
Chinakohl
Gemüsezwiebeln
Paprika
Paksoi
Rote Bete
Rotkohl
Rosenkohl
Schwarzwurzeln
Schmorgurken
Tomaten
Weißkohl
Zucchini
Zuckermais
Grünkohl, Kürbis, Oliven,
Rote Bete, Rotkohl,
Sauerkraut, Schwarzwurzeln,
Weißkohl, Wirsing
Ganzjährig:
Bambussprossen, Lauch, Linsen,
Knoblauch, Meerrettich,
Möhren, Sellerie,
Zwiebel, Kichererbsen
Ethylen
wird von einer Reihe von Früchten während des Reifeprozesses abgegeben
und stimuliert den Reifevorgang.