Die Kichererbse (Cicer arietinum)
ist eine einjährige Hülsenfrucht aus der Familie der Schmetterlingsblütler.
Sie ist eine der ältesten kultivierten Hülsenfrüchte.
Die Kichererbse ist eine wichtige Zutat in der mediterranen und nahöstlichen Küche und wird für Hummus und als Mehl gemahlen, für Falafel verwendet. Sie spielt auch in der indischen Küche eine wichtige Rolle, wo sie in Salaten, Suppen und Eintöpfen sowie in Currys, Chana Masala und anderen Mahlzeiten wie Channa verwendet wird.
Brokkoli
Erbsen
Fenchel
Frühlingslauch
Kartoffel
Kohlrabi
Mangold
Porree / Lauch
Radieschen / Rettich
Rhabarber
Salatgurke
Sellerie
Spargel
Spinat
Spitzkohl
Staudensellerie
Zuckerschoten
Auberginen
Artischocken
Blumenkohl
Bohnen
Chinakohl
Gemüsezwiebeln
Paprika
Paksoi
Rote Bete
Rotkohl
Rosenkohl
Schwarzwurzeln
Schmorgurken
Tomaten
Weißkohl
Zucchini
Zuckermais
Grünkohl, Kürbis, Oliven,
Rote Bete, Rotkohl,
Sauerkraut, Schwarzwurzeln,
Weißkohl, Wirsing
Ganzjährig:
Bambussprossen, Lauch, Linsen,
Knoblauch, Meerrettich,
Möhren, Sellerie,
Zwiebel, Kichererbsen
Ethylen
wird von einer Reihe von Früchten während des Reifeprozesses abgegeben
und stimuliert den Reifevorgang.