Ethylen wird von einer Reihe von
Früchten während des Reifeprozesses abgegeben und stimuliert
seinerseits den Reifevorgang.
Diese Wirkung wird in der Landwirtschaft genutzt, um unreif geerntete
Früchte nachreifen lassen.
Bei reifen oder empfindlichen Früchten ist die Wirkung der Ehylens
dagegen unerwünscht. Früchte und Gemüse unterscheiden sich
zum Teil stark in ihrer Ethylenproduktion.
Brokkoli
Erbsen
Fenchel
Frühlingslauch
Kartoffel
Kohlrabi
Mangold
Porree / Lauch
Radieschen / Rettich
Rhabarber
Salatgurke
Sellerie
Spargel
Spinat
Spitzkohl
Staudensellerie
Zuckerschoten
Auberginen
Artischocken
Blumenkohl
Bohnen
Chinakohl
Gemüsezwiebeln
Paprika
Paksoi
Rote Bete
Rotkohl
Rosenkohl
Schwarzwurzeln
Schmorgurken
Tomaten
Weißkohl
Zucchini
Zuckermais
Grünkohl, Kürbis, Oliven,
Rote Bete, Rotkohl,
Sauerkraut, Schwarzwurzeln,
Weißkohl, Wirsing
Ganzjährig:
Bambussprossen, Lauch, Linsen,
Knoblauch, Meerrettich,
Möhren, Sellerie,
Zwiebel, Kichererbsen