Die Frühlingszwiebel, auch Lauchzwiebel
oder Frühlingslauch genannt, hat wie viele Gemüsearten weitere
regional gebräuchliche Namen. Die Hauptanbaugebiete der zarten
Zwiebel liegen in Italien, Spanien und im Süden Frankreichs.
Der milde Winter der Mittelmeerländer macht es u.a. möglich,
dass die zarten Zwiebelchen stetig auf unsere Märkte kommen.
Anbaugebiete in Deutschland decken den Bedarf über den Sommer
und im Herbst.
Brokkoli
Erbsen
Fenchel
Frühlingslauch
Kartoffel
Kohlrabi
Mangold
Porree / Lauch
Radieschen
Rhabarber
Salatgurke
Sellerie
Spargel
Spinat
Spitzkohl
Staudensellerie
Zuckerschoten
Auberginen
Artischocken
Blumenkohl
Bohnen
Chinakohl
Gemüsezwiebeln
Paprika
Paksoi
Rote Bete
Rotkohl
Rosenkohl
Schwarzwurzeln
Schmorgurken
Tomaten
Weißkohl
Zucchini
Zuckermais
Grünkohl, Kürbis, Oliven,
Rote Bete, Rotkohl,
Sauerkraut, Schwarzwurzeln,
Weißkohl, Wirsing
Ganzjährig:
Bambussprossen, Lauch, Linsen,
Knoblauch, Meerrettich,
Möhren, Sellerie,
Zwiebel
Ethylen
wird von einer Reihe von Früchten während des Reifeprozesses abgegeben
und stimuliert den Reifevorgang.