Der Blumenkohl ist in seiner Urform
wahrscheinlich in Kleinasien beheimatet. Von dort aus gelangte
er nach Italien, wo eine Reihe von züchterischen Veränderungen
stattfanden. In Frankreich wurde Blumenkohl Mitte des 16. Jahrhunderts
populär und gelangte von dort aus in der Folgezeit auch in das
übrige Europa.
Der Blumenkohl setzt sich aus zahlreichen, noch nicht voll entwickelten
Blütenknospen zusammen, die sich von einer kurzen Hauptachse
aus verästeln.
Brokkoli
Erbsen
Fenchel
Frühlingslauch
Kartoffel
Kohlrabi
Mangold
Porree / Lauch
Radieschen
Rhabarber
Salatgurke
Sellerie
Spargel
Spinat
Spitzkohl
Staudensellerie
Zuckerschoten
Auberginen
Artischocken
Blumenkohl
Bohnen
Chinakohl
Gemüsezwiebeln
Paprika
Paksoi
Rote Bete
Rotkohl
Rosenkohl
Schwarzwurzeln
Schmorgurken
Tomaten
Weißkohl
Zucchini
Zuckermais
Grünkohl, Kürbis, Oliven,
Rote Bete, Rotkohl,
Sauerkraut, Schwarzwurzeln,
Weißkohl, Wirsing
Ganzjährig:
Bambussprossen, Lauch, Linsen,
Knoblauch, Meerrettich,
Möhren, Sellerie,
Zwiebel
Ethylen
wird von einer Reihe von Früchten während des Reifeprozesses abgegeben
und stimuliert den Reifevorgang.