Unter Superfood versteht man Lebensmittel,
die eine hohe Konzentration an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen
und weiteren Stoffen aufweisen, um den Körper (ergänzend) mit
natürlichen Nährstoffen zu versorgen.
Darunter sind z.B. Spinat und
Grünkohl, Beeren wie Aronia-Beeren,
Blaubeeren und einige
Algen sehr beliebt.
Polyphenole
Epidemiologische Studien belegen einen Zusammenhang zwischen
dem Verzehr von Lebensmitteln,
die reich an polyphenolischen Substanzen sind, und kardiovaskulären
Komplikationen.
Die meisten Studien, in denen die gesundheitliche Vorteile
von Polyphenolen untersucht wurden, betrafen Tee,
Rotwein und polyphenolreiche
Früchte wie Trauben.
Verwandte Themen
- Vitamine - Liste
- Vitamine /
wasserlöslich
- Vitamine / fettlöslich
- Vitamin D
- Vitamin K
- Fettsäuren und Omega 3
- Spurenelemente
- Mineralstoffe in der Ernährung
- Nahrungsergänzungsmittel
/ Wirkung als Tabelle
- Entzündungshemmende
Ernährung