Flohsamen Schalen

Flohsamen

Flohsamen oder Psyllium ist ein Ballaststoff, der aus den Samenschalen der Pflanze Plantago indica gewonnen wird.
Flohsamen können sporadisch verwendet werden, z.B. um Verstopfung zu lindern oder fest in die Ernährung aufgenommen werden, um die allgemeine Gesundheit und Verdauung zu fördern.

Flohsamen als Ballaststoffe

Flohsamen sind auch ein Präbiotikum, also ein Substrat, dass für das Wachstum guter Darmbakterien hilfreich ist.
Eine gesunde Zusammensetzung guter Bakterien im Verdauungssystem ist für eine zufriedenstellende Immunfunktion unerlässlich. Der Körper ist dann besser in der Lage, Infektionen zu bekämpfen, Entzündungen zu verringern und gesundes Gewebe und Zellen zu erhalten.
Flohsamen sorgen nicht nur für einen regelmäßigen Stuhlgang, sondern sie haben auch die Fähigkeit, den Stuhl weicher zu machen, sofern ausreichend (Wasser) dazu getrunken wird, wie bei allen Ballaststoffen.
Die Forschung hat gezeigt, dass die Einnahme von Ballaststoffen, dem Körper auch bei der Kontrolle des Cholesterinspiegels helfen kann.
Für viele Menschen ist es wichtig, ein gesundes Gewicht zu halten, vor allem, wenn sie an einer chronischen Krankheit wie Diabetes leiden.
Flohsamen können zu einem besseren und länger andauernden Sättigungsgefühl beitragen ohne wesentlich Kalorien zu liefern. Flohsamen sind also nicht nur gut für den Blutzuckerspiegel, sie können sogar beim Abnehmen helfen.
Flohsamen
Dosierung
Die genaue Dosierung von Flohsamen hängt vom Produkt und dem Mahlgrad ab. In der Regel kann man Flohsamen ein- bis dreimal täglich mit einem vollen Glas Wasser einnehmen. Gerne auch gemischt mit anderen Pflanzenstoffen, die der Gesundheit dienlich sind.

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