Cistus Incanus Bluete

Cistus Incanus

Cistus Incanus, eine zur Familie der Cistaceae gehörende Gattung, ist eine reichhaltige Quelle für Polyphenole. Verschiedene Kräutertees aus Cistus-Arten werden in der Volksmedizin zur Behandlung von Durchfall, Fieber und Hauterkrankungen eingesetzt.
Cistus hat auch entzündungshemmende, krampflösende und antimikrobielle Eigenschaften.
Cistus Kräutertee oder Nahrungsergänzungsmittel, die aus Pflanzenmaterial oder Extrakten daraus bestehen, werden besonders im Hinblick auf den hohen Gehalt an polyphenolischen Substanzen mit antioxidativer Wirkung empfohlen.
Polyphenole besitzen gefäßerweiternde und entzündungshemmende Wirkung.

Polyphenole im Cistus Tee

Oxidativer Stress spielt eine entscheidende Rolle bei der Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Der regelmäßige Verzehr einer polyphenolreichen Ernährung wird mit einem verringerten Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Verbindung gebracht.
Cistus-Kräutertee, der neben Phenolsäuren auch Flavonoide enthält, kann kardiovaskuläre Risikofaktoren, einschließlich oxidativem Stress, bei Erwachsenen verringern.
Citus Tee
Epidemiologische Studien belegen einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von Lebensmitteln, die reich an polyphenolischen Substanzen sind, und kardiovaskulären Komplikationen.
Die meisten epidemiologischen Studien, in denen die kardiovaskulären Vorteile von Polyphenolen untersucht wurden, betrafen Tee, Rotwein und polyphenolreiche Früchte wie Trauben.

Vitamine
Verwandte Themen
- Vitamine - Übersicht
- Vitamine / wasserlöslich
- Vitamine / fettlöslich
- Vitamin D
- Vitamin K
- Fettsäuren und Omega 3
- Spurenelemente
- Mineralstoffe in der Ernährung
-
Nahrungsergänzungsmittel Liste
- Entzündungshemmende Ernährung