Kaese aus Frankreich

Käse aus Frankreich / Käsesorten
- Französische Käseregionen

- Flandre / Flandern - La Brique, Geant
- Champagne - Langres, Chaource
- Normandie - Pont-l'Eveque, Livarot, Camembert
- Ile de France - Brie de Meaux, Coulommiers (Brie)
- Alsace / Elsaß - Munster (Münster Käse)
- Lorraine - Abbaye d'Entrammes
- Bretagne - Pont l'Eveque Plessis
- Orleanais - Olivet
- Pays de Loire Berry - Pouligny St.-Pierre
- Bourgogne / Burgund - Epoisses, Chaource, Langres
Mont d'Or
- Franche Comte - Comte, Mont d'Or (Bild), Morbier
- Poitou - Chabichou Du Poitou
- Auvergne - Bleu d'Auvergne, Saint-Nectaire, Cantal
- Savoie / Savoyen - Beaufort, Reblochon de Savoie
- Aveyron - Bleu de Causses, Cabecous d'Vieillevie
- Rouergue - Roquefor
- Dauphine Pays Basque
- Languedoc - Pelardon des Cevennes
- Pyrenees / Pyrenäen - Roquefort, Rocamadour
- Corse / Korsika - Brocciu

Französische Bezeichnungen im Zusammenhang mit Milchprodukten

- Affinage - Reifen, Pflegen und Verfeinern von Käse
- Affineur - Käsefachmann
- Artisanal - Handwerkliche Herstellung
- Au lait cru - aus Rohmilch
- Beurre - Butter
- Brebis - Milchschaf oder Schafskäse
- Cave - Natürliche Höhle oder Keller wo Käse reift oder lagert
- Chevre - Ziege oder Ziegenkäse
- Fabrique en - Hergestellt in
- Fromage de Montagne - Bergkäse
- Fermier - Bezeichnung für einen auf dem Bauernhof hergestellten Käse
Fromager in der Kaeserei
- Fromager - Käser, Käsehersteller, Käsehändler
- Fromagerie - Käserei
- Industriel - Fabrikkäse
- Maitre fromager - Anerkannte Experten in der "Guilde des Fromager"
- Matiere grasse - Fett in der Trockenmasse
- Mois - Monat
- Origine - Herkunft
- Poids net - Nettogewicht
- Vache - Kuh
- Vieux - Alt

Käse servieren

Kaeserei

Käse sollte ca. eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen werden, damit er seinen vollen Geschmack entfalten kann.
Aus geschmacklichen und optischen Gründen ist das Anrichten auf Holz, Marmor, Glas oder Keramik zu empfehlen.
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Kräuter

Kräuter und Gewürze

Kräuter harmonieren nicht nur hervorragend mit Käse, sie bringen auch viele Gerichte zur Vollendung und werden gerne als Dekoration verwendet.