In Europa ist der Begriff Milch
ein Synonym für Kuhmilch. Auch im (EU-) Handel darf als "Milch"
nur Milch von Kühen bezeichnet werden. Bei Milch von anderen
Säugetieren wie z.B. Ziegen, Schafe, Büffel etc. muss dies zusätzlich
angegeben werden.
Milch und Milchprodukte werden von der Nahrungsmittelindustrie
in zahlreichen Formen aufbereitet und zu vielfältigen Produkten
wie z.B. Käse, Backwaren oder Eiscreme weiterverarbeitet.
Rohmilchkäse sind Käsespezialitäten
aus Milch, die heutzutage (im Gegensatz zu früher) vor der Verarbeitung
auf max. 40°C erwärmt werden.
Dadurch bleibt die natürliche Flora der Milch weitgehend erhalten.
Wer mit Käse kochen möchte, sollte
wissen, dass reifer Käse dazu besser geeignet ist. Er ist voller
im Aroma, zudem fettreicher und schmilzt dadurch leichter und
sämiger.
Käse
ausbacken
Käse
schmelzen
Binden
/ Andicken
Gratinieren
Käsegebäck
Raclette
Mit
Käse würzen
Frische Kräuter harmonieren nicht nur hervorragend mit Käse, sie bringen auch viele Gerichte zur Vollendung und werden gerne als Dekoration verwendet.