Fisch duensten

Angemachte Salate

Salate mit gekochten Zutaten sollten rechtzeitig vorbereitet werden, denn sie brauchen im Gegensatz zu Blattsalaten, etwas Zeit, damit die Zutaten den Geschmack der Gewürze bzw. Sauce annehmen.

Markknochen Bruehe

Brühen und Fonds

Fonds werden hauptsächlich zum Herstellen von Saucen und Suppen verwendet, sowie zum Dünsten und Schmoren.
Durch das auskochen von Fleisch- und Fischabschnitten, Karkassen, Gemüsen und Kräutern erhält der Fond sein Aroma, sowie Geschmackstoffe in flüssiger Form.

Spargel mit Sauce Hollandaise

Grundsaucen - Sauce Hollandaise, Bearnaise, Bechamel und Veloute

Sauce Hollandaise

Sauce Bearnaise
Sauce Bechamel
Veloute

Ausbackteig Holunderblueten

Ausbackteige - Fisch, Fleisch, Gemüse und Früchte

Ausbackteige bestehen aus Mehl oder einer Mehlmischung mit Flüssigkeit und anderen Zutaten wie Eier, Zucker, Salz und evtl. auch Backtriebmittel wie z.B. Backpulver.

Cordon Bleu panieren

Panieren - Fleisch und Fisch

Beim Panieren bekommt das Fleisch, der Fisch, das Gemüse o.a. eine Hülle aus Mehl, Ei und feingeriebenen Semmelbröseln, ehe es in die Pfanne kommt.

Küchenlexikon

Küchenlexikon
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