Quinoa ist eine blühende Pflanze
aus der Familie der Amaranten. Es handelt sich um eine einjährige
krautige Pflanze, die hauptsächlich wegen ihrer essbaren Samen
angebaut wird. Die Samen sind reich an Proteinen, Ballaststoffen,
B-Vitaminen und Mineralstoffen, und zwar in größeren Mengen
als in vielen Getreidesorten.
Quinoa ist ein Pseudogetreide, das botanisch mit Spinat
und Amaranth verwand ist und stammt
ursprünglich aus der Andenregion im Nordwesten Südamerikas.
Heute wird der Anbau in der Andenregion fast ausschließlich von
kleinen landwirtschaftlichen Betrieben und Vereinigungen betrieben.
Der Anbau hat sich auf mehr als 70 Länder ausgeweitet, darunter
Kenia, Indien, die USA und mehrere europäische Länder.
Kochen mit Käse
Käse servieren
Käsesorten
Milch
Butter
Joghurt
Quark
Frischkäse
Sahne
Sauerrahm
Schnittkäse
Kohlenhydrate sind Grundinhaltsstoffe
unserer Nahrung und werden bei normaler gemischter Kost in ausreichender
Menge aufgenommen.
weiterlesen