Quinoa Pflanze

Getreide / Pseudogetreide - Quinoa

Quinoa ist eine blühende Pflanze aus der Familie der Amaranten. Es handelt sich um eine einjährige krautige Pflanze, die hauptsächlich wegen ihrer essbaren Samen angebaut wird. Die Samen sind reich an Proteinen, Ballaststoffen, B-Vitaminen und Mineralstoffen, und zwar in größeren Mengen als in vielen Getreidesorten.
Glutenfrei
Quinoa ist ein Pseudogetreide, das botanisch mit Spinat und Amaranth verwand ist und stammt ursprünglich aus der Andenregion im Nordwesten Südamerikas. Heute wird der Anbau in der Andenregion fast ausschließlich von kleinen landwirtschaftlichen Betrieben und Vereinigungen betrieben. Der Anbau hat sich auf mehr als 70 Länder ausgeweitet, darunter Kenia, Indien, die USA und mehrere europäische Länder.

Quinoa ist glutenfrei

Quinoa
Quinoa ist eine reichhaltige Quelle für B-Vitamine, einschließlich Folsäure, und den Mineralstoffen Magnesium, Eisen, Zink, Phosphor und Mangan.
Quinoa ist glutenfrei und wird bekömmlicher, wenn die Körner vor der Zubereitung über Nacht in Wasser eingeweicht werden. Das Einweichwasser wegschütten.
Neben dem weißen gibt es auch roten (Bild) und schwarzen Quinoa.
Quinoa rot

Inhaltsstoffe - Quinoa pro 100 Gramm:
- Kohlenhydrate: 64 g
- Ballaststoffe: 7,2 g
- Proteine: 12,5 g
- Fett: 6,1 g
Kohlenhydrate

Kohlenhydrate

Kohlenhydrate sind Grundinhaltsstoffe unserer Nahrung und werden bei normaler gemischter Kost in ausreichender Menge aufgenommen.
weiterlesen