Amaranth ist ein sog. Pseudogetreide
wie Buchweizen und Quinoa.
Er variiert in der Blüten-, Blatt- und Stängelfarbe mit einer
Reihe auffälliger Pigmente von kastanienbraun bis purpurrot und
kann 1 bis 2,5 Meter hoch werden, mit einem faserigen Stängel,
der in der Reife hohl ist und Rillen aufweist.
Es gibt etwa 75 Arten der Gattung, von denen 10 in Nordamerika
heimisch sind, während die übrigen 65 Arten auf anderen Kontinenten
vom tropischen Tiefland bis zum Himalaya beheimatet sind. Die
Blätter einiger Arten können ebenfalls gegessen werden.
Kochen mit Käse
Käse servieren
Käsesorten
Milch
Butter
Joghurt
Quark
Frischkäse
Sahne
Sauerrahm
Schnittkäse
Kohlenhydrate sind Grundinhaltsstoffe
unserer Nahrung und werden bei normaler gemischter Kost in ausreichender
Menge aufgenommen.
weiterlesen