Die heutige Zitrone kennt keine
Saison. Im Gegensatz zu früher, als sie im Spätherbst geerntet
wurde gibt es heute in Italien und Spanien drei und mehr Ernten,
um den Bedarf des ganzen Jahres und speziell des Sommers zu decken.
Kein Problem für den Zitronenbaum, welcher der einzige Baum ist,
der gleichzeitig Blüte und Frucht tragen kann.
Wie
schält man Zitronen?
Geriebene
Zitronenschale
Zitronensaft
Zitronat
Wie
gesund ist gefrorene Zitrone?
Wie gesund ist gefrorene
Zitrone?
Bei der gefrorenen Zitrone wird alles mitverwendet,
deshalb sollte die Zitrone nicht behandelt sein.
Also am besten nur Bio-Früchte
verwenden.
In den Schalen und Häuten stecken bis zu zehnmal
mehr Vitamine als im Saft. Idealer Weise reibt man
die gefrorene Zitrone direkt mit einer Metallreibe
zur weiteren Verwendung.
Inhaltsstoffe - Zitrone pro
100 Gramm:
- Kohlenhydrate 9 g
- Ballaststoffe 2,8 g
- Proteine 0,3 g
Aprikosen
Brombeeren
Himbeeren
Erdbeeren
Johannisbeeren
Pfirsich
Pflaumen
Sauerkirschen
Süßkirschen
Stachelbeeren
Heidelbeeren
Walderdbeeren
Holunder
Mirabellen
Renekloden
Nektarinen
Wassermelonen
Äpfel
Birnen
Cherimoya
Cranberry
Datteln
Feigen
Granatapfel
Hagebutten
Kaktusfeigen
Karambole
Nashi
Preiselbeeren
Quitte
Schlehen
Tamarillo
Weintraube
Zwetschgen
Ananas, Avocado,
Äpfel, Birnen,
Bananen, Grapefruit,
Kapstachelbeere, Kiwi,
Kokosnuss, Mango,
Melonen, Papaya,
Maracuja, Tafeltrauben,
Zitrone, Limette,
Orangen, Guave,
Passionsfrucht, Kaki,
Litchi, Pitahaya
Ethylen
wird von einer Reihe von Früchten während des Reifeprozesses abgegeben
und stimuliert den Reifevorgang.