Pekannuss am Baum

Nüsse - Pekannuss

Die der Walnuß ähnliche Kerne kommen oft aus Texas, wo sie auf Plantagen angebaut werden. Pekannüsse sind die Früchte des großen Hickorybaums, der aus dem Mississippi-Delta in den USA stammt.
Von den über 300 verschiedenen Pekannusssorten gedeiht eine Sorte auch im kühleren Klima Kanadas. Pekannüsse werden maschinell von den Bäumen geschüttelt und eingesammelt.

Pekannuss - Inhaltsstoffe


Pekannuss

Die Pekannuss besteht aus einem länglichen weißlichen Kern, der zweigeteilt ist wie bei einer Walnuß und von einem dünnen braunen Häutchen bedeckt ist.
Die äußere bräunliche Schale ist hart, glatt und oval geformt. Diese Schale wird von einer dickfleischigen grünen Außenhülle bedeckt, die in vier Teile aufbricht, sobald die Frucht ausgereift ist.
Pekannüsse sind je nach Sorte zwischen 2 und 4 cm lang, wobei die Größe keinen Einfluß auf die Qualität hat. Bis zu 3 Wochen nach der Ernte schmecken die Nüsse am besten.

Inhaltsstoffe - Pekannuss pro 100 Gramm:
- Kohlenhydrate 14 g
- Ballaststoffe 10 g
- Proteine 9 g
Obst / Ganzjährig
(Verschiedene Anbaugebiete - Import)

Ananas, Avocado, Äpfel, Birnen, Bananen, Grapefruit, Kapstachelbeere, Kiwi, Kokosnuss, Mango, Melonen, Papaya, Maracuja, Tafeltrauben, Zitrone, Limette, Orangen, Guave, Passionsfrucht, Kaki, Litchi, Pitahaya

Ethylen wird von einer Reihe von Früchten während des Reifeprozesses abgegeben und stimuliert den Reifevorgang.