Die der Walnuß ähnliche Kerne
kommen oft aus Texas, wo sie auf Plantagen angebaut werden. Pekannüsse
sind die Früchte des großen Hickorybaums, der aus dem Mississippi-Delta
in den USA stammt.
Von den über 300 verschiedenen Pekannusssorten gedeiht eine Sorte
auch im kühleren Klima Kanadas. Pekannüsse werden maschinell
von den Bäumen geschüttelt und eingesammelt.
Die Pekannuss besteht aus einem länglichen
weißlichen Kern, der zweigeteilt ist wie bei einer Walnuß
und von einem dünnen braunen Häutchen bedeckt ist.
Die äußere bräunliche Schale ist hart, glatt und oval geformt.
Diese Schale wird von einer dickfleischigen grünen Außenhülle
bedeckt, die in vier Teile aufbricht, sobald die Frucht ausgereift
ist.
Pekannüsse sind je nach Sorte zwischen 2 und 4 cm lang, wobei
die Größe keinen Einfluß auf die Qualität hat. Bis zu
3 Wochen nach der Ernte schmecken die Nüsse am besten.
Aprikose
Brombeere
Himbeere
Erdbeere
Johannisbeere
Pfirsich
Pflaumen
Sauerkirsche
Süßkirsche
Stachelbeere
Heidelbeere
Walderdbeere
Holunder
Mirabelle
Reneklode
Nektarine
Wassermelone
Äpfel
Birnen
Cherimoya
Cranberry
Datteln
Feigen
Granatapfel
Hagebutte
Kaktusfeige
Karambole
Nashi
Preiselbeere
Quitte
Schlehe
Tamarillo
Weintrauben
Zwetschge
Ananas, Avocado,
Äpfel, Birnen,
Bananen, Grapefruit,
Kapstachelbeere, Kiwi,
Kokosnuss, Mango,
Melonen, Papaya,
Maracuja, Tafeltrauben,
Zitrone, Limette,
Orangen, Guave,
Passionsfrucht, Kaki,
Litchi, Pitahaya
Ethylen
wird von einer Reihe von Früchten während des Reifeprozesses abgegeben
und stimuliert den Reifevorgang.