Nashi (japanisch: Nashi = Birne)
ist die Frucht eines Baumes der in Asien beheimatet ist. Sie gehört
zur gleichen Familie wie die Birne und stellt möglicherweise
sogar eine Urform unserer heutigen Birne dar. Obwohl Nashis in
Asien seit langer Zeit sehr geschätzt werden, sind sie bei uns
relativ unbekannt und erobert sich nur sehr zögerlich den Markt.
Die Frucht wird in Japan, China, Taiwan und Korea, seit einigen
Jahren auch in den USA, Australien, Neuseeland und Brasilien kultiviert.
Aprikose
Brombeere
Himbeere
Erdbeere
Johannisbeere
Pfirsich
Pflaumen
Sauerkirsche
Süßkirsche
Stachelbeere
Heidelbeere
Walderdbeere
Holunder
Mirabelle
Reneklode
Nektarine
Wassermelone
Äpfel
Birnen
Cherimoya
Cranberry
Datteln
Feigen
Granatapfel
Hagebutte
Kaktusfeige
Karambole
Nashi
Preiselbeere
Quitte
Schlehe
Tamarillo
Weintrauben
Zwetschge
Ananas, Avocado,
Äpfel, Birnen,
Bananen, Grapefruit,
Kapstachelbeere, Kiwi,
Kokosnuss, Mango,
Melonen, Papaya,
Maracuja, Tafeltrauben,
Zitrone, Limette,
Orangen, Guave,
Passionsfrucht, Kaki,
Litchi, Pitahaya
Ethylen
wird von einer Reihe von Früchten während des Reifeprozesses abgegeben
und stimuliert den Reifevorgang.