Mangos zählen mit zu den bedeutendsten
Tropenfrüchten. Der Mangobaum ähnelt in der Form unserer Kastanie,
wird etwa 15 Meter hoch und ist in den Tropen als Schattenspender
sehr beliebt. Buddha, so heißt es, soll unter ihm schlafend seine
Weisheit erlangt haben.
Der mit Pistazie und Cashew
verwandte Mangobaum hat einen durchschnittlichen jährlichen Ernteertrag
von etwa 100 Früchten.
Aprikose
Brombeere
Himbeere
Erdbeere
Johannisbeere
Pfirsich
Pflaumen
Sauerkirsche
Süßkirsche
Stachelbeere
Heidelbeere
Walderdbeere
Holunder
Mirabelle
Reneklode
Nektarine
Wassermelone
Äpfel
Birnen
Cherimoya
Cranberry
Datteln
Feigen
Granatapfel
Hagebutte
Kaktusfeige
Karambole
Nashi
Preiselbeere
Quitte
Schlehe
Tamarillo
Weintrauben
Zwetschge
Ananas, Avocado,
Äpfel, Birnen,
Bananen, Grapefruit,
Kapstachelbeere, Kiwi,
Kokosnuss, Mango,
Melonen, Papaya,
Maracuja, Tafeltrauben,
Zitrone, Limette,
Orangen, Guave,
Passionsfrucht, Kaki,
Litchi, Pitahaya
Ethylen
wird von einer Reihe von Früchten während des Reifeprozesses abgegeben
und stimuliert den Reifevorgang.