Limette, auch Limone oder Limonelle
genannt ist eine Zitrusfrucht die vermutlich in Malaysia heimisch
ist. Sie ist eine echte Tropenpflanze und reagiert von allen Zitrusfrüchten
am empfindlichsten auf Kälte.
Die Limette wird in ganz Südostasien, Indien, Sri Lanka, Karibik,
in Mexiko, Brasilien, den USA, Südafrika, Ägypten, Spanien und
Italien kultiviert.
Mittlerweile ist die Limette auf unseren Märkten, auch dank eines
Cocktails - dem Caipirinha gut eingeführt.
Aprikose
Brombeere
Himbeere
Erdbeere
Johannisbeere
Pfirsich
Pflaumen
Sauerkirsche
Süßkirsche
Stachelbeere
Heidelbeere
Walderdbeere
Holunder
Mirabelle
Reneklode
Nektarine
Wassermelone
Äpfel
Birnen
Cherimoya
Cranberry
Datteln
Feigen
Granatapfel
Hagebutte
Kaktusfeige
Karambole
Nashi
Preiselbeere
Quitte
Schlehe
Tamarillo
Weintrauben
Zwetschge
Ananas, Avocado,
Äpfel, Birnen,
Bananen, Grapefruit,
Kapstachelbeere, Kiwi,
Kokosnuss, Mango,
Melonen, Papaya,
Maracuja, Tafeltrauben,
Zitrone, Limette,
Orangen, Guave,
Passionsfrucht, Kaki,
Litchi, Pitahaya
Ethylen
wird von einer Reihe von Früchten während des Reifeprozesses abgegeben
und stimuliert den Reifevorgang.