Die Heimat der Guave ist das tropische
Amerika, doch heute ist sie weltweit in tropischen Gebieten verbreitet,
zum Teil auch verwildert. Die größten Kulturen finden sich in
Südafrika.
Die immergrünen Bäume werden bis zu sechs Meter hoch und brauchen
zum Gedeihen vor allem Wärme. An den Boden stellen sie keine
besonderen Ansprüche. Die Blüten ähneln denen von Magnolien.
Die lederartigen Blätter werden zur Herstellung von Medikamenten
gegen Magen und Darmleiden verwendet.
Aprikose
Brombeere
Himbeere
Erdbeere
Johannisbeere
Pfirsich
Pflaumen
Sauerkirsche
Süßkirsche
Stachelbeere
Heidelbeere
Walderdbeere
Holunder
Mirabelle
Reneklode
Nektarine
Wassermelone
Äpfel
Birnen
Cherimoya
Cranberry
Datteln
Feigen
Granatapfel
Hagebutte
Kaktusfeige
Karambole
Nashi
Preiselbeere
Quitte
Schlehe
Tamarillo
Weintrauben
Zwetschge
Ananas, Avocado,
Äpfel, Birnen,
Bananen, Kapstachelbeere,
Kiwi, Kokosnuss,
Mango, Melonen,
Papaya, Maracuja,
Tafeltrauben, Zitrone,
Limette, Orangen,
Guave, Passionsfrucht,
Kaki, Litchi, Pitahaya
Ethylen
wird von einer Reihe von Früchten während des Reifeprozesses abgegeben
und stimuliert den Reifevorgang.