Granitee vom Granatapfel
5 Granatäpfel, 6 EL Grenadine, 5 EL Zucker, 1/2 l Rotwein,
2 Limetten; Saft, 1 Limette; dünne Scheiben.
Granatäpfel vierteln, Kerne ausschaben und in einen Topf geben.
Grenadine, 1/4 des Weins und Zucker zugeben. 4-5 min leicht köcheln
lassen. Mit dem Pürierstab etwas durchmixen und durch ein Sieb
passieren. Abkühlen lassen und in ein flaches Gefäß
füllen. Restlichen Wein und Limettensaft zugeben, vorsichtig
verrühren, ins Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen.
Zwischendurch umrühren, hierbei die zuerst gefrierenden Schichten
von Rand und Oberfläche unterrühren - so wird das Granitée
feinkörniger. Zum Servieren in vorgekühlte Gläser
füllen und mit Limettenscheiben garnieren.
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