In Frankreich hat, wie auch in Deutschland,
jede Region ihre eigenen Spezialitäten. Die Unterschiede sind
allerdings noch ausgeprägter als bei uns und beziehen sich ebenso
auf viele Genußmittel wie z.B. Wein und Spirituosen.
Frankreich ist zudem das Land der meisten unterschiedlichen Käsesorten.
Diese werden oft aus Rohmilch hergestellt und beenden hervorragend
jedes mehrgängige Menü.
Die ganze Vielfalt der französischen
(Küchen-) Fachbegriffe wird auch in der deutschen Profiküche
nicht konsequent genutzt. Dennoch findet man, neben den gängigen
Bezeichnungen, seltene Verwendungen auf Speisekarten und in französisch
orientierten Kochbüchern wieder.
Auch Wein, Spirituosen, Mischgetränke und Rezepturen führen
oft auf französische Namensgebung zurück.
Küchenfachbegriffe von A bis Z:
A
- B -> Boeuf
- C -> Chaud
-> Coq - D
- E -> Eau - F
- G - H
I
- J - K - L -> Lactaire
M -> Mignon
- N - O
- P -> Persil
-> Pomme
Q
- R -> Raclette - S
-> Savarin - T
- U - V - Y - Z
Die gut ausgekühlten Wachtelpralinen auf einem Gitterrost abtropfen lassen. Erneut kalt stellen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis eine ausreichend dicke Gelatineschicht entstanden ist. - Amuse Geule Ideen
Für Vegetarier die sich inspirieren
lassen möchten und alle, die einfache Rezeptideen für fleischlose
Gerichte suchen.
Die vegetarischen Zubereitungen
sind auch bei Fleischessern beliebt und zeigen, dass fleischlose
Gerichte ebenso köstlich und sättigend sind.
Beim Panieren bekommt das Fleisch, der Fisch, das Gemüse o.a. eine Hülle aus Mehl, Ei und feingeriebenen Semmelbröseln, ehe es in die Pfanne kommt.
Eintöpfe und Suppen sind tief in der deutschen Küche verwurzelt. Ein gutes Beispiel ist die klassische Hochzeitssuppe, die vor allem in Süddeutschland sehr beliebt ist.
Ausbackteige bestehen meist aus Mehl oder einer Mehlmischung mit Flüssigkeit und anderen Zutaten wie Eier, Zucker, Salz und evtl. auch Backtriebmittel wie z.B. Backpulver.