Kochrezepte - Deutschland und Frankreich

In Frankreich hat, wie auch in Deutschland, jede Region ihre eigenen Spezialitäten. Die Unterschiede sind allerdings noch ausgeprägter als bei uns und beziehen sich ebenso auf viele Genußmittel wie z.B. Wein und Spirituosen.
Frankreich ist zudem das Land der meisten unterschiedlichen Käsesorten. Diese werden oft aus Rohmilch hergestellt und beenden hervorragend jedes mehrgängige Menü.

Kuechenlexikon

Küchenlexikon - Französisch / Deutsch

Die ganze Vielfalt der französischen (Küchen-) Fachbegriffe wird auch in der deutschen Profiküche nicht konsequent genutzt. Dennoch findet man, neben den gängigen Bezeichnungen, seltene Verwendungen auf Speisekarten und in französisch orientierten Kochbüchern wieder.
Auch Wein, Spirituosen, Mischgetränke und Rezepturen führen oft auf französische Namensgebung zurück.
Küchenfachbegriffe von A bis Z:
A - B -> Boeuf - C -> Chaud -> Coq - D - E -> Eau - F - G - H
I - J - K - L -> Lactaire M -> Mignon - N - O - P -> Persil -> Pomme
Q - R -> Raclette - S -> Savarin - T - U - V - Y - Z

Wachtelpraline

Wachtelpraline auf Selleriefritt

Die gut ausgekühlten Wachtelpralinen auf einem Gitterrost abtropfen lassen. Erneut kalt stellen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis eine ausreichend dicke Gelatineschicht entstanden ist. - Amuse Geule Ideen

Vegetarische Rezepte

Vegetarische und vegane Rezeptideen

Für Vegetarier die sich inspirieren lassen möchten und alle, die einfache Rezeptideen für fleischlose Gerichte suchen.
Die vegetarischen Zubereitungen sind auch bei Fleischessern beliebt und zeigen, dass fleischlose Gerichte ebenso köstlich und sättigend sind.

Deutsche und Englische Maßeinheiten in der Küche
Cordon Bleu panieren

Panieren - Fleisch und Fisch

Beim Panieren bekommt das Fleisch, der Fisch, das Gemüse o.a. eine Hülle aus Mehl, Ei und feingeriebenen Semmelbröseln, ehe es in die Pfanne kommt.

Hochzeitssuppe

Hochzeitssuppe

Eintöpfe und Suppen sind tief in der deutschen Küche verwurzelt. Ein gutes Beispiel ist die klassische Hochzeitssuppe, die vor allem in Süddeutschland sehr beliebt ist.

Ausbackteig Holunderblueten

Ausbackteige für Fisch, Fleisch, Gemüse und Früchte

Ausbackteige bestehen meist aus Mehl oder einer Mehlmischung mit Flüssigkeit und anderen Zutaten wie Eier, Zucker, Salz und evtl. auch Backtriebmittel wie z.B. Backpulver.