Fleischrouladen
/ Rinderrouladen sind ein traditionelles Schmorgericht, dass
vor allem in Deutschland, aber auch in Österreich, Polen und
Tschechien sehr beliebt ist.
Zubereitungsarten
Zubereitung:
Dünsten / Fisch und Gemüse
Zubereitung:
Schmoren / Fleisch
Zubereitung:
Braten / Fleisch richtig braten
Zubereitung:
Panieren / Fleisch und Fisch
Fonds
und Brühen sind die Basis schmackhafter Gerichte und kommen
in vielen Bereichen zum Einsatz. Sie werden meist in größerer
Menge als Vorrat gekocht und können im Haushalt problemlos (portionsweise)
eingefroren werden.
Fond Rezepte
Brauner
Kalbsfond
Heller
Kalbsfond
Rinderbrühe
Geflügelfond
Fischfond
Maultaschen sind eine Spezialität der schwäbischen Küche aus Nudelteig mit einer Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Spinat oder mit anderen Füllungen.
Ausbackteige
bestehen aus Mehl oder einer Mehlmischung mit Flüssigkeit und
anderen Zutaten wie Eier, Zucker, Salz und evtl. auch Backtriebmittel
wie z.B. Backpulver.
Deutsche und Englische Maßeinheiten
in der Küche - Tabelle
Beim Panieren bekommt das Fleisch, der Fisch, das Gemüse o.a. eine Hülle aus Mehl, Ei und feingeriebenen Semmelbröseln, ehe es in die Pfanne kommt.
Eintöpfe und Suppen sind tief in der deutschen Küche verwurzelt. Ein gutes Beispiel ist die klassische Hochzeitssuppe, die vor allem in Süddeutschland sehr beliebt ist.
Unter Fleischreifung oder „Abhängen“ versteht man die gekühlte Lagerung von rohem Fleisch, meist von ganzen, ausgenommenen und enthäuteten Schlachttieren oder von Fleischteilen vor der weiteren Verarbeitung.
Beim Schmoren verbinden sich verschiedene Aromen durch einen intensiven Garprozess. Ob Schmorbraten, Rouladen, Gulasch oder Ragout.