Früchte werden klassischerweise
zum Mixen von Cocktails verwendet. Wer auf der Suche nach einem
etwas anderen Geschmacksprofil ist, idealerweise alkoholfrei,
sollte sich auch mal im Gemüseregal umsehen. Avocado, Gurken,
Spinat, Tomaten, Karotten - die Möglichkeiten sind vielfältig.
Kräuter wie Rosmarin u.a. geben den
Drinks eine besondere Note.
Natürlich können die Rezepte auch individuell kombiniert oder
abgewandelt werden.
Grüner Gemüse Drink mit Spinat, Banane und Avocado
Rezept für 4 Portionen
1 vollreife Avocado
100 g Blattspinat
800 ml Wasser
1 Banane
Zitrone
Evtl. Eiswürfel
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch
mithilfe eines Löffels aus der Schale lösen. Banane
schälen. Avocado und Bananen grob würfeln.
Spinat waschen. Spinat, Bananen und Avocado mit 1 EL Zitronensaft
und Wasser im Mixer fein pürieren. Auf Gläser verteilen
und servieren.
Grüner Gemüse Drink mit Spinat, Staudensellerie und Basilikum
Rezept für 4 Portionen
4-6 Stangen Staudensellerie
100 g Blattspinat
800 ml Wasser
Basilikum
Zitrone
Evtl. Eiswürfel
Staudensellerie waschen, evtl. schälen oder die Fäden
ziehen und grob würfeln.
Spinat und Basilikum waschen. Spinat, Staudensellerie
und Basilikum mit 1 EL Zitronensaft und Wasser im Mixer
fein pürieren. Auf Gläser verteilen und servieren.
Grüner Gemüse Cocktail mit Salatgurke und Rucola
Rezept für 4 Portionen
1 Salatgurke
100 g Rucola
800 ml Wasser oder Kefir
Zitrone
Evtl. Eiswürfel
Salatgurke waschen, schälen und grob würfeln. Rucola
waschen. Rucola, Salatgurke und Kefir mit 1 EL Zitronensaft
und Wasser im Mixer fein pürieren. Auf Gläser verteilen
und servieren.
Tomaten-Cocktail mit Chili