Essen und Trinken - Bücher

Der Teubner Verlag bietet Bücher zu quasi allen Themen rund um Nahrungsmittel, Essen und Trinken.
Die Bücher sind eine zuverlässige Informations- und Inspirationsquelle für Profiköche, ambitionierte Köche und alle Liebhaber der Kochkunst.

Bücher - Teubner Edition


Der perfekte Teller
Foodstyling - Ein Standardwerk zum Trendthema Anrichten, mit dem der perfekte Teller gelingt: Jedes Rezept ist mit mindestens fünf Step-Fotografien bebildert. So lassen sich wahre Kunstwerke auf dem Teller kreieren – von "Beef Tatar", "Entenbrust mit Selleriepüree" zu "Rösti-Lachs-Burger" und "Zitronen-Baiser-Törtchen",
Die Komponenten auf einem perfekt angerichteten Teller sind nicht nur ein Genuss für das Auge.


Food
Wer Grundsätzliches über die ganze Welt der Nahrungsmittel erfahren will, dem sei Christian Teubners Buch "Food" empfohlen.
Viel wissenswertes über die Herkunft, Herstellung, Verarbeitung und Verwendung von Kräutern, Gewürzen, Getreide, Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse, Fleisch und Wild, Käse und Obst. Dieser frisch und lebendig gestalteter Bildband lebt zusätzlich durch die fantastische Foodfotografie.

Das große Buch vom Käse
Auf 240 im wahrsten Sinne geschmackvollen und Seiten für jedermann eine bunte Präsentation dessen, was man mit Käse alles machen kann. Und das ist eine ganze Menge, egal ob auf dem Büfett oder als Fingerfood.
Für Köche, die es wissen wollen, so lautet der Untertitel des Buches. Dieses Buch vom Käse ist keine Rezeptsammlung sondern ein Nachschlagewerk. Sehr ausführlich werden beispielsweise Käseherstellung und Reifung behandelt. Ein Lexikon der Käsesorten, Tipps für Lagerung und Zubereitung sowie Erläuterungen zum richtigen Handwerkszeug.

Kräuter und Knoblauch
Ausführliche Warenkunde zu allen gebräuchlichen Küchenkräutern und Knoblauch. Wissenswertes von Anbau, Botanik, Lagerung und Haltbarmachen bis zur richtigen Verwendung in der Küche.
In der Küchenpraxis wird anhand von Grundrezepten und zahlreichen Anwendungsbeispielen der richtige Umgang mit Kräutern und Knoblauch erklärt.

Die große Teubner Küchenpraxis
Die große Teubner Küchenpraxis vermittelt Wissen über nahezu alles, was sich kochen und essen lässt: Gemüse, Obst, Eier, Milchprodukte, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel, Wild, Reis, Teigwaren, Kräuter, Gewürze und mehr.
Einzelne Produkte und Möglichkeiten der Vorbereitung, Behandlung und Zubereitung. Die Praxishilfen sind angegliedert an Rezepten in den einzelnen Kapiteln, die genau auf die beschriebenen Produkte eingehen und die Basisrezepte sozusagen verfeinern. Kochtechnik und Warenkunde gehen dabei Hand in Hand: Alle wichtigen Abläufe werden Schritt für Schritt in Bild und Text erklärt. Integriert ist zudem eine umfassende Warenkunde.

Das große Buch vom Fisch
Alles, was man bei der Fischzubereitung wissen sollte. Grundrezepte mit detaillierten Bildfolgen.
Zum nachschlagen und Bestimmen der Vielzahl von Meeres- und Süßwasserfischen.
Ratgeber beim Fisch-Einkauf. Der fachgerechte Umgang mit dem sensiblen Naturprodukt Fisch ist eine Herausforderung für jeden (Hobby-) Koch.

Das große Buch vom Gemüse
Das Buch ist gegliedert in die Bereiche - Warenkunde mit einem Gemüse-Lexikon, Wissen, Hintergrund-informationen, Küchenpraxis und Verarbeitungsmethoden.
Rezepte mit klassischen Grundrezepten und phantasievollen Kochideen. Exoten aus aller Welt bereichern die Auswahl. In diesem umfangreichem Band findet sich das Wichtigste über Gemüsearten, Anbaumethoden, Garmethoden und mehr.
- Bücher erhältlich bei Amazon.de -
Kakao
Kakao

Geerntet wird Kakao heute genauso wie vor vielen 100 Jahren. In allen Kakaoländern der Welt wird er Frucht für Frucht mit der Machete vom Baum abgeschlagen und an Sammelplätze gebracht.
Kakao, Rohkakao - Kakaoverarbeitung