Food
Wer Grundsätzliches über die ganze Welt der Nahrungsmittel
erfahren will, dem sei Christian Teubners Buch "Food" empfohlen.
Viel wissenswertes über die Herkunft, Herstellung, Verarbeitung
und Verwendung von Kräutern, Gewürzen, Getreide, Fisch,
Meeresfrüchten, Gemüse, Fleisch und Wild, Käse und Obst.
Dieser frisch und lebendig gestalteter Bildband lebt zusätzlich
durch die fantastische Foodfotografie.
Das große Buch vom Käse
Auf 240 im wahrsten Sinne geschmackvollen und Seiten für
jedermann eine bunte Präsentation dessen, was man mit Käse
alles machen kann. Und das ist eine ganze Menge, egal ob
auf dem Büfett oder als Fingerfood.
Für Köche, die es wissen wollen, so lautet der Untertitel
des Buches. Dieses Buch vom Käse ist keine Rezeptsammlung
sondern ein Nachschlagewerk. Sehr ausführlich werden beispielsweise
Käseherstellung und Reifung behandelt. Ein Lexikon der
Käsesorten, Tipps für Lagerung und Zubereitung sowie Erläuterungen
zum richtigen Handwerkszeug.
Kräuter und Knoblauch
Ausführliche Warenkunde zu allen gebräuchlichen Küchenkräutern
und Knoblauch. Wissenswertes von Anbau, Botanik, Lagerung
und Haltbarmachen bis zur richtigen Verwendung in der Küche.
In der Küchenpraxis wird anhand von Grundrezepten und zahlreichen
Anwendungsbeispielen der richtige Umgang mit Kräutern und
Knoblauch erklärt.
Die große Teubner Küchenpraxis
Die große Teubner Küchenpraxis vermittelt Wissen über
nahezu alles, was sich kochen und essen lässt: Gemüse,
Obst, Eier, Milchprodukte, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch,
Geflügel, Wild, Reis, Teigwaren, Kräuter, Gewürze und
mehr.
Einzelne Produkte und Möglichkeiten der Vorbereitung, Behandlung
und Zubereitung. Die Praxishilfen sind angegliedert an Rezepten
in den einzelnen Kapiteln, die genau auf die beschriebenen
Produkte eingehen und die Basisrezepte sozusagen verfeinern.
Kochtechnik und Warenkunde gehen dabei Hand in Hand: Alle
wichtigen Abläufe werden Schritt für Schritt in Bild und
Text erklärt. Integriert ist zudem eine umfassende Warenkunde.
Das große Buch vom Fisch
Alles, was man bei der Fischzubereitung wissen sollte. Grundrezepte
mit detaillierten Bildfolgen.
Zum nachschlagen und Bestimmen der Vielzahl von Meeres-
und Süßwasserfischen.
Ratgeber beim Fisch-Einkauf. Der fachgerechte Umgang mit
dem sensiblen Naturprodukt Fisch ist eine Herausforderung
für jeden (Hobby-) Koch.
Das große Buch vom Gemüse
Das Buch ist gegliedert in die Bereiche - Warenkunde mit
einem Gemüse-Lexikon, Wissen, Hintergrund-informationen,
Küchenpraxis und Verarbeitungsmethoden.
Rezepte mit klassischen Grundrezepten und phantasievollen
Kochideen. Exoten aus aller Welt bereichern die Auswahl.
In diesem umfangreichem Band findet sich das Wichtigste
über Gemüsearten, Anbaumethoden, Garmethoden und mehr.
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