Amuse Gueule

Amuse Gueule Ideen

Ein Amuse Gueule ist ein appetitanregendes, kleines mundgerechtes Häppchen, dass als Geste des Hauses ungefragt vor der kalten Vorspeise im Rahmen eines Menüs oder generell vor dem Essen serviert wird.
Es gibt vielfältige Überschneidungen mit Fingerfood oder Canapes in der Zubereitung und auch im Servieren z.B. auf Porzellan-Löffel.

Amuse Gueule Vorschläge - kalt und warm

- Strammer Max mit Bündnerfleisch und Wachtelspiegelei
- Geräucherter Stör auf Kressesauce oder mit Gurkentartar
- Kalbscarpaccio mit Schalotten oder Gemüsevinaigrette
- Fisch mit Pesto auf kleinem Salat
- Roh marinierte Coquilles St. Jacques mit Limonen-Trüffelvinaigrette
- Marinierte Rotbarbe auf Sprossensalat
- Gebackene Auster auf Blattspinat
Auster auf Spinat
- Gefüllte Crêpes mit Meeresfrüchteragout
- Crepinette von der Wachtel oder Taube mit Pilztartar
- Entenragout im Crepes-Bonbon mit Paprikasauce
- Geräucherte Entenbrust auf Apfelsalat
- Paniertes Kalbsbries auf jungem Spinatsalat
- Blätterteigschillerlocken mit Kaviarsahne
- Kirschtomate überbacken oder gefüllt
- Quiche Lorraine, Gemüsequiche
- Lachstartar mit Kaviar
- Lachs im Blätterteig mit Safransauce
- Praliné von der Gänselebermousse und Karotten-oder Früchte z.B. Pflaumenmousse
- Pilz-, Gemüsestrudel mit Thymian-, Anis-, Schnittlauchsabayone
- Praline von Räucherfisch- und Tomatenmousse mit Kaviargelee
- Gemüseterrine auf Kräutersauce
- Roulade vom Räucherlachs mit Kräuter-Creme fraich oder Avokadomousse
Roulade vom Räucherlachs
- Piroggen mit Räucherlachs- oder Schinkenfüllung
- Blätterteighörnchen mit Schinkenfüllung oder Pilzduxelle
- Käse-, Fisch oder Fleischravioli mit Morchelsauce
- Gebeizte Lachsforelle oder Loup de mer mit Gemüsevinaigrette und Cracker
- Geräucherter Waller mit Creme fraiche und Fenchelsalat- Tartelett mit Meeresfrüchten, Spinat und Morcheln
- Fischterrine oder Roulade
- Windbeutel mit Gänsestopflebermousse oder Räucherlachsmousse und Kaviar
- Kleiner Reibekuchen mit Lachs und Rucolasalat
- Thunfischcarpachio auf Oliven-, Zitronen-, Tomatensalat
- Gefüllte Wachtelkeulen auf Pilzsalat oder Artischockensalat
- Gefüllte Sardine auf Weißbrotcrouton
Sardinen Weissbrot
- Tomaten- Mozarellaterrine auf Basilikum- Olivensauce
- Fischsüppchen / Fischgratin
- Käsesouffle
- Gefüllte Zucchiniblüte mit Safransauce
- Gebratene Langustinos im Koriantersud
- Spieße vom Spanferkelfilet mit Innereien auf Ratatouillesalat
- Artischockentartar auf kleinem Antipasti
- Wachtelgalantine in Croutonscheiben mit gedörrten Feigen und Himbeerdressing
Crouton mit Wachtelgalantine
- Rehfilet auf Pilztartar mit karamellisierter Balsamico-Himbeersauce
- Carpachio von Seeteufel und Lachs auf Avocadosalat
- Zweifarbiges Spargelmousse in Kaviargelee
- Getrüffeltes Wachtelrührei
- Gänsestopflebermousse im Baumkuchenmantel mit Zwiebelkonfit
- Gebackener Kalbskopf auf Kartoffelsalat
- Wachtelpraline auf Selleriefritt
- Kleiner Salat Nicoise mit pochiertem Wachtelei
- Kleine Krautrouladen im eigenen Saft
- Perlhuhngalantine auf kleinem Salat mit Walnußdressing
- Kleine Garnelen im Kokosmantel mit beliebiger Sauce
Garnelen paniert
- Gugelhupf von Zweierlei Spargel und Räucherlachs
- Tafelspitzterrine mit Frankfurter grüner Sauce
- Wachtelterrine mit Feigensauce
- Ragout von Tintenfischen,- Garnelen auf Sauerampfer
- Gebeizter Bachsaibling und Steckrüben mit Fenchelsauce
- Muschelcocktail mit Limetten-Creme fraiche
- Wachtelsülze auf Kürbiskraut

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