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Müslirezepte

   

Heidelbeer-Himbeer-Müsli mit Sanddorn

80 g Heidelbeeren
80 g Himbeeren
60 g Haferflocken oder Müslimischung
3 EL Sanddornsirup (gesüßt)
etwas Orangenschale; Abrieb,
5 EL Orangensaft
250 g Joghurt

  Heidelbeer-Himbeer-Müsli

Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeren verlesen und mit den Heidelbeeren unter der Müslimischung mischen. Sanddornsirup, Joghurt, Orangensaft, Abrieb der Orangenschale und evtl. etwas Zucker verrühren. Müslimischung oder Haferflocken, und die Sanddornmischung verrühren, oder wie auf dem Bild (rechts) servieren.

Tipp: Kann auch mit etwas Berrenkonfitüre in weiten Gläsern angerichtet werden.

Heidelbeer-Müsli / Druckversion
 

Vollwertmüsli

Pro Person:
40 g getrocknete Mangostücke, 2 getrocknete Aprikosen, 2 getrocknete Feigen, 5 EL kernige Haferflocken, 125 g Naturjoghurt, 2 EL Kokosraspel.

Mangostücke, Aprikosen und Feigen würfeln.
Alles mit Haferflocken und Joghurt vermischen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp: Anstelle der Kokosraspel können auch Kokosflocken über das Müsli gestreut werden. Diese sollten aber vorher ohne Fettzugabe unter Rühren zartbraun gerösten werden.

Vollwertmüsli / Druckversion

Müsli mit gerösteten Sesamsamen

100 g Haferflocken, 200 g Joghurt, 200 ml Milch, 2 Äpfel, 1 Banane, 1 Orange,
1 EL Sesamsamen, 2 TL Zucker.

Äpfel gründlich waschen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in feine Würfel schneiden. Banane schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Orange schälen, filetieren und halbieren. Sesamsamen in einer Pfanne vorsichtig erhitzen, unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Haferflocken, Joghurt und Milch und Zucker verrühren. Obst und die Sesamsamen untermischen.

Müsli / Druckversion

Nussmüsli

Pro Person:
1 EL gehackte Haselnüsse, 1 EL gehackte Walnüsse, 1 EL Mandelstifte, 20 g Butter,
2 EL Blütenhonig, 5 EL kernige Haferflocken, 200 g Kefir.

Haselnüsse mit Walnüssen und Mandeln in Butter leicht anrösten. Honig unterrühren und die Haferflocken zufügen. Weiterrühren, bis alles ganz mit Honig umhüllt ist. Abkühlen lassen und mit dem Kefir verrühren.

Nussmüsli / Druckversion

Zitrusmüsli

Pro Person:
3 Orangen, 2 Mandarinen, 100 g Joghurt mit Vanillegeschmack, 2 EL flüssiger Honig,
5 EL Cornflakes.

2 Orangen auspressen, die dritte schälen und die Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer filetieren. Mandarinen ebenfalls schälen und in Stücke teilen. Joghurt mit Honig und Orangensaft verrühren. Orangen und Mandarinenstücke unterrühren, mit Cornflakes und Pinienkernen bestreuen.

Tipp: Pinienkerne schmecken besonders gut, wenn sie in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb geröstet werden.

Zitrusmüsli / Druckversion

 

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