ExQuisine.de

Wellness - Drinks

   
 

Kresse-Kefir-Drink

Für 2 Personen:
1 Kästchen Gartenkresse, 400 g Kefir,
2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Meerrettich aus dem Glas, 1 Prise Zucker,
1/4 TL Salz, 2 Spritzer Tabascosauce, evtl. etwas getrockneter Dill.

Kresse wenn nötig abbrausen, trockenschütteln und schneiden.
Mit allen übrigen Zutaten im Mixer einmal kräftig aufschäumen lassen.
In hohe Bechergläser füllen und mit etwas Kresse oder Dill bestreuen.

Kresse-Kefir-Drink
 

  Kresse-Kefir-Drink

Apfel-Zitrus-Drink

Für 2 Personen:
2 Kiwis, 1 grüner Apfel, 1 Limette, 1 rosa Grapefruit,
2 TL Honig, 200 g Joghurt, Minzezweig.

Kiwis schälen und mit dem entkernten Apfel entsaften. Saft aus Limette und Grapefruit pressen und mit Honig und Joghurt im Mixer aufschäumen.
Mit dem Apfel-Kiwi-Saft mischen, in 2 Gläser füllen und mit Minze garnieren.

Apfel-Zitrus-Drink / Druckversion

Frühstücks-Drink

Für 2 Personen:
2 vollreife Nektarinen, 2 TL flüssiger Honig, 2 TL Limettensaft, 1/4 1 Buttermilch, Mineralwasser mit Kohlensäure zum Auffüllen.

Nektarinen blanchieren, enthäuten, entsteinen und grob würfeln. Im Mixer mit Honig und Limettensaft pürieren. Nach und nach die Buttermilch zugießen. Den Mixer weiter laufen lassen, bis der Drink schaumig ist. In Gläser füllen und mit Mineralwasser auffüllen.

Variation: Kann auch aus reifen Pfirsichen oder Aprikosen zubereitet werden.

Frühstücks-Drink / Druckversion


Tomaten-Kefir-Drink

Für 2 Personen:
1/2 Salatgurke
250 ml Tomatensaft
100 ml Kefir
1 TL Olivenöl
1 Spritzer Tabasco
Zucker, Salz, Pfeffer.

Salatgurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Anschließend zusammen mit den übrigen Zutaten gut mixen. In hohe Bechergläser füllen und mit etwas Paprika bestreuen.

Tomaten-Drink / Druckversion

  Tomaten-Kefir-Drink

 
Joghurt-Kräuter-Drink

Für 2 Personen:
1/2 Salatgurke, 1/2 Bund gemischte Kräuter der Saison, 1/8 1 Mineralwasser,
1/4 1 Buttermilch, 200 g Joghurt, Meersalz, Paprika edelsüß.

Die Salatgurke schälen, entkernen und grob würfeln.
Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Stiele abschneiden. Kräuter, Gurke, Mineralwasser, Buttermilch und Joghurt im Mixer pürieren. Mit Meersalz abschmecken.
In hohe Bechergläser füllen und mit etwas Paprika bestreuen.

Joghurt-Kräuter-Drink / Druckversion

 

Wellness / Themen

Wellness-Rezepte
Brot & Brötchen
Wellness-Drinks
Eis & Sorbet
Wellness-Suppen
Müslirezepte
Wellness-Salate
Kombucha selbst herstellen

Seitenanfang
ExQuisine.de
ExQuisine.de - Wellness
 © 2005 Cuisine deluxe
 
Food Poster