ExQuisine.de
    Kochrezepte Backrezepte Desserts Cocktails Wein Archiv
 

Walnussbrot

300 ml kaltes Wasser, 40 g Hefe, 8 g Meersalz, 20 g Honig, 500 g Weizenmehl, 150 g Walnüsse, 2 EL Olivenöl.

Aus allen Zutaten bis auf die Walnüsse einen glatten Teig herstellen. Dann die grob gehackten Walnüsse gut untermengen. Den Teig 15 Min. gehen lassen. Anschließend nochmals kurz durchkneten. Den Backofen auf 200 Grad °C vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) geben und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. Die ersten 5 Min. auf 220 °C, dann weitere 25-30 Min. bei 190 °C backen.
Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

 
Kuchen Walnüsse / Rezepte