ExQuisine.de
    Kochrezepte Backrezepte Desserts Cocktails Wein Archiv
 

Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing

4 Mangos; gewürfelt, 4 Karambolen in Scheiben geschnitten, 15 g frische Ingwerwurzel; geschält und gerieben, 100 ml Olivenöl, 100 ml Apfelessig, 2 EL Limettensaft, 1 TL (Dijon) Senf, 1 TL frischer Koriander; fein gehackt, Frühlingszwiebel; fein geschnitten, Salz, schwarzer Pfeffer

Mangowürfel und Karambolenscheiben vermischen und kalt stellen. Ingwer, Olivenöl, Essig, Limettensaft, Senf, Koriander, Frühlingszwiebel, etwa Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab glatt pürieren. Anschließend die gekühlten Früchte damit marinieren.

Tipp: Das Dressing paßt auch gut zu fritierten Bataten und gebratenen Kochbananen.

 
 
Kuchen Karambolen