Avocados, die für den Verkauf bestimmt
sind, reifen nicht am Baum, sondern beim Transport und der anschließenden
Lagerung. Unreife Avocados sind sehr hart und müssen bei Zimmertemperatur
nachreifen, bis ihre Schale auf leichten Fingerdruck nachgibt.
Das kann je nach Sorte und Reifegrad bis zu zehn Tagen dauern.
Vollreife Avocados kann man evtl. auch daran erkennen, dass man
bei leichtem Schütteln den Stein im inneren der Frucht klappern
hört. Ist ein Essen geplant, bei dem vollreife Früchte benötigt
werden, kauft man besser einige Tage vorher ein und lässt die
Avocados entsprechend nachreifen.
Je reifer die Avocado, um so weicher und cremiger ist das milde,
leicht nach Nuss schmeckende Fruchtfleisch.
Aprikose
Brombeere
Himbeere
Erdbeere
Johannisbeere
Pfirsich
Pflaumen
Sauerkirsche
Süßkirsche
Stachelbeere
Heidelbeere
Walderdbeere
Holunder
Mirabelle
Reneklode
Nektarine
Wassermelone
Äpfel
Birnen
Cherimoya
Cranberry
Datteln
Feigen
Granatapfel
Hagebutte
Kaktusfeige
Karambole
Nashi
Preiselbeere
Quitte
Schlehe
Tamarillo
Weintrauben
Zwetschge
Ananas, Avocado,
Äpfel, Birnen,
Bananen, Kapstachelbeere,
Kiwi, Kokosnuss,
Mango, Melonen,
Papaya, Maracuja,
Tafeltrauben, Zitrone,
Limette, Orangen
/ Zitrusfrüchte, Guave, Passionsfrucht,
Kaki, Litchi, Pitahaya
Ethylen
wird von einer Reihe von Früchten während des Reifeprozesses abgegeben
und stimuliert den Reifevorgang.