ExQuisine.de

Kaffeespezialitäten / Brasilien

   
Brasilien ist der größte Kaffeeproduzent der Welt.
Da Kaffee also reichlich vorhanden ist, geht man auch großzügig damit um. 10 Tassen pro Tag sind nichts ungewöhnliches für einen eingefleischten brasilianischen Kaffeetrinker.
Das Standardrezept sieht einen Eßlöffel pro Mokkatasse vor, und meist auch einen Eßlöffel Zucker.
Nur zum Frühstück trinkt man den Kaffee verdünnt, dafür aber aus großen Tassen. Statt des weißen Zuckers wird auch häufig Rohrzucker genommen, was ausgezeichnet schmeckt.
Da Brasilien nicht nur ein Kaffee-, sondern auch ein Kakaoland ist, hier eine Mixtur aus beidem.

Eiskaffee Rio

Je 1/2 Tasse starker Kaffee und Trinkschokolade gekühlt, 1-2 cl weißer Rum, 1 Kugel Vanilleeis.

Kaffee und Kakao in ein Glas geben, mit dem Rum verrühren. Das Vanilleeis zugeben, mit Sahne dekorieren.
Mit Strohhalm servieren.

Druckversion Eiskaffee

  Eiskaffee



 
 
Kaffee & Kaffeespezialitäten

Türkei / Türkischer Mokka
Frankreich / Café Royal
Italien / Cappuccino
England & Irland / Irish Coffee
Deutschland / Pharisäer
Österreich / Kaiser-Melange
Dänemark / Kaffeepunsch

Seitenanfang
Startseite
ExQuisine.de - Eiskaffee
 © 2005 Cuisine deluxe
 
Petit Fours