ExQuisine.de

Torten / Zuger Kirschtorte

 

Bikuit:
3 Eigelb
3 TL warmes Wasser
80 g Puderzucker
3 Eiweiß
10 g Puderzucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Prise Backpulver

Nussböden:
4 Eiweiß
120 g Puderzucker
20 g Speisestärke
100 g Haselnüsse gerieben

Buttercreme:
150 g Butter
150 g Puderzucker
1 Eigelb
50 g Johannisbeergelee

Zum bestreuen:
125 g Haselnüsse gehackt und geröstet
100 g Puderzucker

Zum Tränken:
4 TL Wasser
20 g Puderzucker
80 ml Kirschwasser
 

   

Zubereitung:
Nussböden: Eiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker, Speisestärke und geriebene Haselnüsse unterziehen. Masse in 2 Portionen teilen, auf Alufolie in der Springform dünne Böden spritzen, 18 bis 20 Min. bei 150-170 C° backen.
Biskuitboden: Eigelb mit warmen Wasser schaumig schlagen, nach und nach Puder- zucker dazugeben. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben, alles mit dem Schneebesen mischen. In der mit Alufolie ausgelegten Springform 20-25 Min. bei 175-195 °C backen.
Buttercreme: Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Eigelb und Gelee einarbeiten, abkühlen lassen.
Zum Tränken: Wasser mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen, Kirschwasser hinein- rühren. Ersten Nussboden mit Buttercreme bestreichen, Biskuitboden mit Kirschwasser- lösung tränken, aufsetzen und zweiten Nussboden aufsetzen. Torte mit Buttercreme bestreichen. Rand mit Nüssen bestreuen, Oberfläche mit Puderzucker überziehen.

 
Druckversion
 
 
Maßeinheiten
Backrezepte
Torten
 
Gerne können Sie zu einem Tortenrezept eine persönliche Beurteilung abgeben oder einen Verbesserungsvorschlag bzw. Tipp einreichen, wenn Sie das Rezept ausprobiert haben. zum Formular
 
 
  Werbung
 
Startseite
ExQuisine.de
 ® 2003 Cuisine deluxe
 
P
Pflaumentorte mit Baiser
Philadelphiatorte
Pralinentorte
 
R
Rotweintorte
 
S
Sahneeistorte
Schoko-Käsetorte / Birnen
Schoko - Birnentorte
Schoko-Käsetorte
Schokoladen-Quittentorte
Spanische Torte
Stachelbeer-Kokostorte
Stachelbeer-Baisertorte
 
T
Tiramisutorte
Trüffeltorte
 
W
Walnusstorte / Preiselbeer
Walnuss-Meringuetorte
Walnusstorte / Krokant
 
Z
Zuger Kirschtorte
Zitronentorte