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Torten / Trüffeltorte

 

Teig:
4 Eier
3 EL heißes Wasser
175 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
30 g Kakao
3 TL Backpulver
 
 
 
 

Creme:
125 g Butter
150 g Puderzucker
100 g Kakao
1 Ei
1 Packung Rum-Aroma
2 EL Wasser
1 Packung Vanillezucker

Glasur:
100 g Schokolade
20 g Kokosfett
75 g Schokoladenstreusel

   

Zubereitung:
Eier und Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben und noch etwa
2 Minuten schlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, löffelweise in die Eiercreme einrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Sofort bei 175-200 °C 20-30 Minuten backen, und den Tortenboden gut auskühlen lassen. Die Butter geschmeidig rühren, Puderzucker und Kakao mischen, sieben und nach und nach mit dem Ei und dem Rum-Aroma in die Butter rühren. Von dieser Masse pro Tortenstück einen Teelöffel voll in ein Schüsselchen geben und im Kühlschrank erkalten lassen. Den Rest der Creme mit dem Wasser und dem Vanillezucker verrühren. Den Tortenboden zweimal durchschneiden. 2 Böden mit der Creme bestreichen und die Torte zusammensetzen. Schokolade und Kokosfett im Wasserbad erwärmen, glattrühren, die Torte gleichmäßig damit überziehen. Auf dem noch warmen Guss den Rand der Torte mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Aus der kalt gestellten Masse portionsweise Kugeln formen, diese in den Streuseln wälzen und im Kreis auf die Torte setzen.

 
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