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Torten / Tiramisutorte

 

Teig:
250 g Dinkel; fein gemahlen
150 g Zucker
125 g Butter
2 Eier
2 TL Backpulver
1 Vanille

Kaffee:
1/4 L starker Kaffee
1 EL Zucker
20 cl Rum
20 cl Weinbrand

Creme:
2 Eigelb
50 g Puderzucker
2 EL Wasser, heiß
40 cl Amaretto oder
20 cl Rum
250 g Mascarpone
125 g Frischkäse
2 Eiweiß

Kakao zu Bestäuben 
 
 
 
 

   

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden einen Teig herstellen. In die gefettete Springform füllen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Boden auf einem Kuchen- gitter auskühlen lassen. Den Kaffee mit der 3fachen Kaffeepulvermenge kochen, Zucker zugeben und erkalten lassen. Rum und Weinbrand in den erkalteten Kaffee geben. Den Boden auf eine Kuchenplatte legen, dicht löchern und mit dem vorbereiteten Kaffee begießen. 1 Tag stehen lassen!
Eigelb, Puderzucker, Wasser und Amaretto (alternativ Rum und Weinbrand) zu einer dicklichen Creme schlagen. Käse unter die Eiercreme ziehen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Tiramisu-Creme auf den Kaffeeboden geben. 2-4 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.

 
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Maßeinheiten
Backrezepte
Torten
 
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