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Torten / Schoko - Birnentorte

 

Biskuit:
3 Eier
70 g Zucker
75 g Mehl
4 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 EL Mandeln gehackt
4 EL Hagebuttenkonfitüre
 
 
 
 

Creme:
250 g Magerquark
1 Packung Vanillezucker
50 g Puderzucker
1/2 Zitrone unbehandelt
125 g Schlagsahne

Belag:
750 g Birnen
1/8 l Weißwein
3 EL Zucker
3 Blatt weiße Gelatine

   

Zubereitung:
Den Ofen auf 175 °C (Gas Stufe 2) vorheizen, die Springform fetten und mit Zucker ausstreuen. Für den Biskuit die Eier, Zucker und ein EL heißes Wasser sehr schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. In die Form füllen, Mandeln aufstreuen. Etwa 25 Minuten backen.
Für die Creme den Quark, Vanillezucker, Puderzucker sowie etwas abgeriebene Zitronenschale glattrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Kalt stellen. Den Kuchen stürzen, abkühlen lassen und quer halbieren, dann mit der Konfitüre dazwischen wieder zusammensetzen. Die Creme obenauf streichen. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Wein, 1/8l Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, Birnen darin kurz ziehen lassen. Herausheben, auf die Creme legen. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann im heißen Weinsud auflösen. Etwas abkühlen lassen und die Birnen damit bestreichen.

 
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