ExQuisine.de

Torten / Sahneeistorte mit Kakao oder Kirschen

 

Teig:
50 g Mehl
50 g Haselnüsse gerieben
1 Msp Backpulver
50 g Zucker
50 g Margarine
 
 
 
 
 

Kakaofüllung:
375 ml Sahne
100 g Puderzucker
2 EL Kakao
4 EL Raspelschockolade

Kirschfüllung:
375 ml Sahne
50 g Puderzucker
250g Kirschen
Kirschwasser

   

Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit Backpapier ausge- legten Springform 10 min bei 225 °C backen und abkühlen lassen.
Dann die Sahne steif schlagen, zuckern, nach Belieben mit Kakao oder Kirschen vermengen, abschmecken und auf den Nußboden geben.
Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach garnieren.

 
Druckversion
 
 
Maßeinheiten
Backrezepte
Torten
 
Gerne können Sie zu einem Tortenrezept eine persönliche Beurteilung abgeben oder einen Verbesserungsvorschlag bzw. Tipp einreichen, wenn Sie das Rezept ausprobiert haben. zum Formular
 
 
  Werbung
 
Startseite
ExQuisine.de
 ® 2003 Cuisine deluxe
 
P
Pflaumentorte mit Baiser
Philadelphiatorte
Pralinentorte
 
R
Rotweintorte
 
S
Sahneeistorte
Schoko-Käsetorte / Birnen
Schoko - Birnentorte
Schoko-Käsetorte
Schokoladen-Quittentorte
Spanische Torte
Stachelbeer-Kokostorte
Stachelbeer-Baisertorte
 
T
Tiramisutorte
Trüffeltorte
 
W
Walnusstorte / Preiselbeer
Walnuss-Meringuetorte
Walnusstorte / Krokant
 
Z
Zuger Kirschtorte
Zitronentorte