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Kinderkuchen - Kuchenrezept für den Kindergeburtstag / Qoo-Torte

 

Boden 26 cm Ø
6 Eier
160 g Zucker
120 g Mehl
120 g Weizenpuder
/ Stärke
50 g Butter

Qoo-Creme
750 g Qoo Erdbeere
1/2 Zitrone
50 g Zucker
4 Eigelb
2 Eier
50 g Weizenpuder

Verzierung
600 g Marzipan
1/2 TL Lebensmittelfarbe
(blau und orange)
 
Zartbitter-Schokolade
Wasser

     

Zubereitung:
Boden: Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Weizenpuder mischen und unter die Eier unterrühren. Butter flüssig machen und am Ende unterrühren. Boden bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und Boden in 3-4 Schichten teilen.

Creme: 200 ml Qoo Erdbeere, Eigelb, Eier und Weizenpuder verrühren. Restliches Qoo Erdbeere, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Weizenpuderflüssigkeit in die kochende Masse einrühren und erneut aufkochen lassen. Abgekühlte Masse auf die Böden streichen. Abschließend Böden schichten.

   
Verzierung: Marzipan bis auf ein kleines Stück blau einfärben, und dünn ausrollen. Anschließend den Kuchen damit überziehen. Restliches Marzipan halbieren. Ein Teil orange einfärben (Bäckchen) und den Rest farblos lassen (Augen, Nase und Mund). Schokolade im Wasserbad verschmelzen lassen, Wasser zugeben und den Qoochen damit umranden.
Abschließend die Augen, Nase und Mund mit einem Pinsel braun färben.
 
 
 
Qoo-Torte / Druckversion
 
 
Maßeinheiten
Backrezepte
Torten
 
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