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Torten / Pflaumentorte mit Baiser

 

Zutaten:
1/8 Liter Milch
50 g Zucker (1)
100 g Zucker (2)
175 g Zucker (3)
4 Eier
1 Packung Vanillezucker
150 g Butter
3 Tropfen Zitronenaroma
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
100 g Pflaumenmus
3 Eiweiß
600 g Pflaumen oder Zwetschgen
250 g Extra-Gelierzucker (2:1)

   

Zubereitung:
Milch erhitzen. Zucker (1) in einem Topf hellbraun karamellisieren. Milch unterrühren. Aufkochen, etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Eier und Vanillezucker verrühren und zufügen. Masse im heißen Wasserbad oder bei schwacher Hitze aufschlagen, bis sie dicklich ist (nicht kochen!). Fett und Zucker (2) cremig rühren. Die restlichen Eier und Zitronenaroma unterrühren. Mit Mehl, Backpulver und Zimt unter die Karamellmasse rühren. Teig in eine gefettete Springform füllen. Pflaumenmus daraufstreichen. Im vorge- heizten Backofen bei 175C ca. 10 Minuten vorbacken. Eiweiß und Zucker (3) steif schlagen. Auf den Boden streichen und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiter- backen. Abkühlen lassen. Pflaumen putzen und vierteln. Mit Gelierzucker aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen. Auf die Tortenmitte füllen.

 
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