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Torten / Maracujatorte

 

Boden
Biskuit:
5 Eier
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Backpapier, 28 cm Springform

 
 
 

Füllung:
200 g Frischkäse
250 g Quark
1 Packung Maracuja-Aprikosen-Pudding 220 ml Maracujasaft; (1)
2 EL Maracujasaft; (2)
150 g Zucker
400 ml Schlagsahne
6 Blatt weiße Gelatine, aufgelöst
Guss:
1/4 Liter Maracujasaft
1 Packung Tortenguss

   

Zubereitung:
Biskuit: Eier, 3 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im Backofen bei 200 C ca. 25 Min. backen. Form lösen, Biskuit auskühlen lassen.
Füllung: Pudding mit Maracujasaft (1) anrühren und die aufgelöste Gelatine dazugeben. Käse, Quark und Zucker mit dem Maracujasaft (2) glattrühren und zum Pudding geben.
Zum Schluß die steifgeschlagene Sahne unterheben. Auf den kalten Biskuitboden in der Form verteilen. Im Kühlschrank "anziehen" lassen. Aus den Zutaten einen Guss anfertigen und vorsichtig auf die Torte geben.

 
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Maßeinheiten
Backrezepte
Torten
 
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