ExQuisine.de

Torten / Karlsbader Zimttorte

 

Zutaten:
300 g Butter
300 g Puderzucker
6 Eigelb
100 g Halbbitter-Kuvertüre
2 TL Zimt
100 g Mehl
1/2 Packung Backpulver
6 Eiweiß
300 g Mandeln; gerieben
250 g Aprikosenkonfitüre
150 g Vollmilch-Kuvertüre

   

Zubereitung:
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen. Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe mit dem Zimt unterrühren, bis die Masse schaumig ist. Kuvertüre unterrühren und die Mehl Mandelmischung dazugeben. Zum Schluß das Eiweiß steif schlagen, 1/3 unterrühren und den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180C im Backofen ca. 1 Stunde backen. Die Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Torte damit einstreichen. Von der Vollmilchkuvertüre mit einem Messer oder einer Palette Späne abhobeln (Kuvertüre evtl.. vorher in den Kühlschrank legen) und die Torte damit am Rand und auf der Oberseite bestreuen. Die Torte sollte mindestens einen Tag durchziehen.

 
Druckversion
 
 
Maßeinheiten
Backrezepte
Torten
 
Gerne können Sie zu einem Tortenrezept eine persönliche Beurteilung abgeben oder einen Verbesserungsvorschlag bzw. Tipp einreichen, wenn Sie das Rezept ausprobiert haben. zum Formular
 
 
  Werbung
 
Startseite
ExQuisine.de
 ® 2003 Cuisine deluxe
 
J
Johannisbeer-Kefirtorte
Johannisbeer-Sahnetorte
Joghurt-Beerentorte
 
K
Käse-Streuseltorte
Käsesahnetorte
Kaffeetorte mit Baiser
Karlsbader Zimttorte
 
L
Linzer Torte
 
M
Maulwurftorte
Maracujatorte
Mandarinentorte
Mandarinen-Joghurttorte
Mascarpone-Beerentorte
Melonentorte
 
N
Nougattorte
 
O
Ostfriesentorte