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Torten / Himmelstorte

 

Teig:
Rührteig:
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
4 Eigelb
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
 
 
 
 

Belag:
4 Eiweiß
50 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
1 TL Zimt
100 g Mandeln, gehobelt

Füllung:
400 g Johannisbeeren
125 g Puderzucker
500 g Schlagsahne
3 Packung Sahnesteif

   

Zubereitung:
Aus Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver einen Rührteig erstellen. Für 4 Böden (je Torte) jeweils 2 Eßlöffel Teig auf gefetteten Springformboden streichen. Belag: Eiweiß steif schlagen. 1/4 des Eischnees auf jedem Boden verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt mischen. 1/4 davon und 1/4 der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand backen). Ofeneinstellungen: Strom: 175-200 °C (vorgeheizt), Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4. Backzeit: 15-20 Minuten. Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.
Füllung: Vorbereitete Johannisbeeren mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Schlagsahne mit Sahnesteif nach Anleitung steif schlagen. Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen. Mit einem Boden abschließend.

 
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Backrezepte
Torten
 
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