ExQuisine.de

Torten / Erdbeertorte mit Vanillecreme

 

Zutaten:
500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
1/2 Liter Milch
2 Packung Mousse a la Vanille
3 Blatt weiße Gelatine
50 g weiße Schokolade
1 hellen Biskuitboden Biskuitteig

   

Zubereitung:
2/3 der Erdbeeren halbieren, den Rest mit dem Zucker pürieren. Zimmerwarme Milch mit dem Cremepulver 3 Min. cremig schlagen, kühl stellen. Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen und mit dem Erdbeerpüree verrühren, kalt stellen. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen, mit dem Erdbeerpüree bestreichen und mit 3/4 der Erdbeeren belegen, den letzten Boden daraufsetzen Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Schokolade auf die Torte raspeln, mit den restlichen Erdbeeren garnieren, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

 
Druckversion
 
Anmerkung: Suuuper leckeres Rezept - Ein Tipp: Die doppelte Menge Erdbeeren, sonst ist´s ein bisschen wenig. Das Mousse relativ schnell auf den Boden streichen, ehe es hart wird. Sollte das trotzdem passieren, dann mit einem Messer, das man vorher in heißes Wasser getunkt hat, glattstreichen. Wirklich lecker!
 
Maßeinheiten
Backrezepte
Torten
 
Gerne können Sie zu einem Tortenrezept eine persönliche Beurteilung abgeben oder einen Verbesserungsvorschlag bzw. Tipp einreichen, wenn Sie das Rezept ausprobiert haben. zum Formular
 
 
  Werbung
 
Startseite
ExQuisine.de
 ® 2003 Cuisine deluxe
 
A
After Eight Torte
Amaretto-Trüffeltorte
Apfel-Quarktorte
Aprikosentorte
 
B
Brombeer Baisertorte
Brombeertorte
Blaubeertorte
 
C
Cappuccino-Käsesahne
Champagnertorte
Charlotte Russe
 
E
Eierlikör-Kirschtorte
Erdbeertorte
Erdbeertorte - Vanille
Engadiner Nusstorte
 
F
Frischkäsetorte
 
H
Herrentorte
Heidelbeertorte
Heidelbeertorte (Blaubeer)
Himmelstorte
Himbeer-Marzipantorte
Holundertorte