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Torten / Eierlikör-Kirschtorte

 

Zutaten:
125 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillinzucker
3 Eier
4 EL Eierlikör
50 g Speisestärke
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Füllung:
370 g Glas Sauerkirschen
Stärkemehl
4 EL Zucker
400 ml Schlagsahne
2 Packung Vanillinzucker
2 Packung Sahnesteif
4 EL Eierlikör
 
 

   

Zubereitung:
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die Eigelbe nachein- ander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und das Backpulver zugeben. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform fetten und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 200 °C 30 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Sauerkirschen abgießen. Vom Saft 1/3 l aufkochen. Kalt angerührtes Stärkemehl zusammen mit 4 EL Zucker einrühren bis der Saft dick wird. Einmal aufkochen lassen. Sauerkirschen hinzugeben (nach Belieben einige schöne Kirschen zum Garnieren beiseite legen). Erkalten lassen und auf dem unteren Boden verteilen. Mit dem zweiten Boden abdecken und diesen mit etwas Eierlikör bestreichen.

Nun die Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillinzucker steifschlagen. Auf der Torte verstreichen, mit Sahnetuffs und mit dem restlichen Likör in Spiralform garnieren.

 
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