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Torten / Brombeertorte mit koernigem Frischkaese

 

Zutaten:
100 g Zwieback
50 g Butter; weich
150 g Zucker Fett; für die Form
1 unbehandelte Zitrone
2 Eier; getrennt
500 g Körniger Frischkäse
150 g Saure Sahne
50 ml Johannisbeerlikör
9 Blatt weiße Gelatine
400 g Brombeeren
250 ml Rosewein

   

Zubereitung:
Den Zwieback zwischen einem Küchentuch mit der Teigrolle fein zerbröseln, mit Butter und 1/10 des Zuckers verrühren. In die gefettete Springform drücken und kalt stellen. Abgeriebene Zitronenschale, ausgepreßten Saft, den übrigen Zucker und die Eigelbe dickcremig aufschlagen, Frischkäse, Saure Sahne und Likör unterrühren. 1/3 der Gelatine einweichen, auslösen, ebenfalls unterrühren, kalt stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das Eiweiß steifschlagen und unterheben. In die vorbereitete Form umfüllen, erstarren lassen. Die Brombeeren vorsichtig waschen und verlesen. Auf die Torte geben. Die übrige Gelatine einweichen und auflösen, mit dem Wein verrühren und über die Früchte verteilen. Erstarren lassen.

 
Brombeertorte / Druckversion
 
 
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