ExQuisine.de

Torten / Brombeer Baisertorte

 

Zutaten:
150 g Magerquark
6 EL Öl
2 Eigelb
75 g Puderzucker
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
750 g Brombeeren
125 g Zucker
50 g Mandeln, gehobelt
                                          2 Eiweiß, 100 g Zucker

   

Zubereitung:
Quark, Öl, Eigelb, Puderzucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine gefettete Springform von 22 cm Durchmesser damit auslegen; Rand fest andrücken. Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker und Mandeln mischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe: 3, Umluft: 180 °C) etwa 30 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Brombeeren kleine Tupfer spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten überbacken.

 
Brombeertorte / Druckversion
 
 
Maßeinheiten
Backrezepte
Torten
 
Gerne können Sie zu einem Tortenrezept eine persönliche Beurteilung abgeben oder einen Verbesserungsvorschlag bzw. Tipp einreichen, wenn Sie das Rezept ausprobiert haben. zum Formular
 
 
  Werbung
 
Startseite
ExQuisine.de
 ® 2003 Cuisine deluxe
 
A
After Eight Torte
Amaretto-Trüffeltorte
Apfel-Quarktorte
Aprikosentorte
 
B
Brombeer Baisertorte
Brombeertorte
Blaubeertorte
 
C
Cappuccino-Käsesahne
Champagnertorte
Charlotte Russe
 
E
Eierlikör-Kirschtorte
Erdbeertorte
Erdbeertorte - Vanille
Engadiner Nusstorte
 
F
Frischkäsetorte
 
H
Herrentorte
Heidelbeertorte
Heidelbeertorte (Blaubeer)
Himmelstorte
Himbeer-Marzipantorte
Holundertorte