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Torten / Blaubeertorte (Heidelbeertorte)

 

Mürbeteig:
80 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
160 g Mehl



 

Belag:                                                                     500 g Heidelbeeren/ Blaubeeren
2 cl Orangenlikör
8 Blatt weiße Gelantine
50 g Zucker
500 g Sahne
100 g geröstete Mandelblättchen
 
 
 
 

   

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Beeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Likör 30 Minuten durchziehen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Den Teigboden auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig Wasser im Wasserbad auflösen. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die Gelatine und drei Viertel der Beeren unterheben. Den Rand der Springform mit Alufolie auslegen. Die Sahnemischung einfüllen, die restlichen Beeren darauf verteilen und im Kühlschrank
erstarren lassen. Den Rand der Torte mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

 
Blaubeertorte / Druckversion
 
 
Maßeinheiten
Backrezepte
Torten
 
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