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Torten - Blaubeer / Heidelbeertorte

 

Teig:
Biskuit:
3 Eier
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
30 g Butter; flüssig

 
 
 
 

Belag:
600 g Blaubeeren
2 EL Zucker
5 Eiweiß
1 EL Puderzucker
500 g Sahne; steifgeschlagen
16 Blatt Gelatine

Garnitur:
Schlagsahne
Frische Blaubeeren, Pistazien, gehackt

   

Zubereitung:
Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen, vom Herd nehmen und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Mehl und Speisestärke zusieben, vorsichtig unterheben, Butter zugeben. Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30 Minuten backen. Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring legen. Blaubeeren mit Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, in wenig warmem Wasser auflösen und unterrühren. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Schlagsahne und Eischnee unter die Beerenmasse heben. Auf dem Biskuitboden verteilen, kalt stellen. Mit Sahne, frischen Beeren und Pistazien verzieren.

 
Heidelbeertorte / Druckversion
 
 
Maßeinheiten
Backrezepte
Torten
 
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