ExQuisine.de

Torten / Aprikosentorte

 

Teig:
150 g Weizenmehl
90 g Hirsemehl
80 g Butter
100 ml Sahne
2 EL Honig
1 TL Backpulver
Salz, Zimt, Vanille

Belag:
750 g Aprikosen
150 g Erdbeeren
1 Banane
200 g Sauerrahm
1 EL Honig, Vanille
3 EL Mandelblättchen
3 EL Haferflocken

   

Zubereitung:
Das Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und aussieben. Butter, Honig und Wasser dazugeben und gut verkneten. Die Springform buttern und den Teig hinein-drücken, einen 3 cm hohen Rand ziehen. Die Form 1 Std. in den Eisschrank stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen, Erdbeeren waschen und halbieren, Banane in dünne Scheiben schneiden. Honig, Sauerrahm und Vanille vorsichtig unterrühren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, den Teigboden 6 Min. vorbacken. Herausnehmen, mit Haferflocken bestreuen und die Obstmasse daraufgeben. Um den Rand die Mandel-blättchen verstreuen. Noch 30 Min. fertigbacken.

 
Aprikosentorte / Druckversion
 
 
Maßeinheiten
Backrezepte
Torten
 
Gerne können Sie zu einem Tortenrezept eine persönliche Beurteilung abgeben oder einen Verbesserungsvorschlag bzw. Tipp einreichen, wenn Sie das Rezept ausprobiert haben. zum Formular
 
 
  Werbung
 
Startseite
ExQuisine.de
 ® 2003 Cuisine deluxe
 
A
After Eight Torte
Amaretto-Trüffeltorte
Apfel-Quarktorte
Aprikosentorte
 
B
Brombeer Baisertorte
Brombeertorte
Blaubeertorte
 
C
Cappuccino-Käsesahne
Champagnertorte
Charlotte Russe
 
E
Eierlikör-Kirschtorte
Erdbeertorte
Erdbeertorte - Vanille
Engadiner Nusstorte
 
F
Frischkäsetorte
 
H
Herrentorte
Heidelbeertorte
Heidelbeertorte (Blaubeer)
Himmelstorte
Himbeer-Marzipantorte
Holundertorte