ExQuisine.de
Food Poster
 
Kaki
Babybananen
Obst und Beeren
Obst schmeckt nur dann besonders gut und aromatisch, wenn es unter möglichst natürlichen Bedingungen wachsen kann. Zudem ist wichtig das es frisch und mit richtigem Reifegrad auf den Markt kommt. Früchte
Ein nicht mehr ganz neuer Trend, sind pürierte dickflüssige Fruchtsäfte, sogenannte Smoothies (engl. smooth „fein, sanft“) sind so genannte Ganzfruchtsaftgetränke.
 
Gemüse
Insbesondere beim Gemüseanbau ist der biologische Aspekt in der letzten Jahren wieder vermehrt in den Vordergrund gerückt. Gekennzeichnet werden Produkte aus ökologischer Land- wirtschaft durch das staatliche Biosiegel sowie durch die Aufschrift: Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Gemüse ist aufgrund seines Gehalts an Vitaminen und Mineral- stoffen sehr gesund und wird neben dem herkömmlichen Verzehr auch zur Geschmacksgebung verwendet. Zudem hat es aufgrund des hohen Ballaststoffanteils eine wichtige Funktion für die Verdauung. Gemüsesorten
 
Spinat
Oliven
Milch und Käse
Es ist schon erstaunlich, wie aus dem im frischen Zustand so milden, nicht gerade geschmacksintensiven Grundstoff Milch, so viele verschiedenartige Käse gewonnen werden können. Gewürze spielen bei der Käsebereitung nur eine sehr untergeordnete Rolle und Salz dient bei Verwendung vor allem als Konservierungsstoff.
Käseherstellung
Käsesorten
Kochen mit Käse
Milch Milchprodukte
Butter Joghurt Quark
Frischkäse Sahne Sauerrahm Trockenmilch
 
Käsesorten
Rohmilchkäse
Snacks und Fingerfood
Snacks die sich im "Handumdrehen" herstellen lassen und fabelhaft aussehen gibt es reichlich.
Die vorgestellten Snack-Rezepte lassen sich gut vorbereiten und meist auch prima kalt servieren.
Hummerkroketten (Bild) - Das Krustentierfleisch in feine Würfel schneiden. Mit Mie de pain, Eigelb, Gewürzen und Zitronensaft vermengen...
Amuse Gueule Inspirationen
Tartes & Tartelettes
    Hummersnack
Sorbet
Sorbet ist französisch und wurde ursprünglich aus dem Arabischen abgeleitet.
Im Orient bezeichnet man mit Sorbett „süßer Kühltrunk” ein Erfrischungsgetränk aus Fruchtsaft und.Eis, bzw. halbgefrorenes Speiseeis aus Früchten oder Fruchtsäften, Zucker...
Kohlensäurehaltige Zutaten nicht erhitzen und erst vor dem Gefrieren zugeben.
Sorbet Rezepte
    Sorbetrezepte
Schokolade
Kleine und auch große "Sünden" ist sie für Schokoladen-Liebhaber wert, die meisten werden sich wohl zu diesem Kreis zählen.
Edelschokolade mit hohem Kakaoanteil hat in den letzten Jahren kontinuierlich neue Marktanteile dazugewonnen.
Schokoladenherstellung
Von der Rohware zum veredelten Produkt
Schokolade / Fermentation
Pralinen
Kakao
  Köstlichkeiten aus Schokolade
    Seitenanfang
ExQuisine.de
 ® 2003 Food Bilder